国立第二中学校のホームページです。

• 小中学校一覧へ
  • 教育委員会のトップへ
  • 国立市のトップへ
ホーム > 公開情報・資料

公開情報・資料 (学校への提出書類)

• 学校便り         学校便りをPDF形式にて掲載しております。
  • お知らせ         学校からのお知らせを掲載しております。
  • ページ更新情報      国立第二中学校のお知らせ一覧ページです。

平成28年度 学校評価報告書

指定研究

卒業生の進路

学校への提出書類

学籍変更届の様式と説明

転出による学籍を変更する際、学校にお届けいただく用紙の書式です。
 PDFファイルになっています。
 転出が決まったら印刷して担任にご提出ください。
(転入については、学校へお問い合わせください。)

証明書発行願

在学証明書、卒業証明書、卒業見込証明書、成績証明書の発行願の書式です。
 この書類にご記入いただき、保護者印の上、担任(受付者)へご提出ください。

生徒個人票

このカードは、次の2つの目的のためにお届けいただく書式です。
  1.クラス担任に生徒及び家庭の状況や通学路等をお届けいただく。
  2.学級名簿や緊急連絡網、地区班名簿を作成するためお届けいただく。
 変更などあった場合、担任まで連絡ください。ご協力をお願いいたします。

その他文章等

※ 登校するときには、上記の「登校証明書」をダウンロード・印刷して、学校に提出してください。

※ JR運賃で片道101㎞以上乗車する場合に、上記の「割引証発行願」をダウンロード・印刷して、担任に提出してください。

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。
お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。
Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。