「夢いっぱい 感動いっぱい チャレンジいっぱい 国立第四小学校」を合言葉に、心たくましく、しなやかな児童を育てます。

• 小
  • 中
  • 大

• 小中学校一覧へ
  • 教育委員会のトップへ
  • 国立市のトップへ
ホーム > 教育活動・履歴 > 令和元年度 > 運動会

運動会 画像

5月30日公開

5月25日(土)灼熱の太陽の下、運動会が開催されました。「令和最初の絆!~最後まであきらめないで~」というスローガンのもと、赤白両チーム一生懸命力を出し合いました。
一人一人最後まで走り抜けた短距離走、手に汗握る白熱した各学年の団体競技、全学年笑顔で踊ったジンギスカン、赤組白組が気合を入れた応援合戦、多くの方々が参加してくださったPTA玉入れ等…たくさんの見どころがありました。
また、各学年の表現も魅力満載で、大きな拍手をいただきました。1年生は体を大きく動かして、かっこよく「Rising Sun」を踊りました。2年生は難しい振り付けを笑顔で踊りきった「アイデア」。3年生は難しい隊形移動をしながら可愛らしく「パプリカ」を踊りました。4年生はQUEENの楽曲に合わせて、会場全体に大きくパフォーマンスをしました。5・6年生は集団行動や組体操、旗体操や学級ごとのダンス等、盛りだくさんの内容の表現運動で会場を感動で包みました。
激戦の結果、今年は白組の勝利。「やったー!」と喜ぶ赤組の姿、赤組に向かって拍手を送る白組の姿から、毎日の練習を一生懸命行ってきたことや、成長が伺えました。どちらの組もよく頑張りました!
 当日、暑い中応援に来てくださった、保護者の皆様、そして地域の皆様、本当にありがとうございました。また、テントの準備や片付け等に携わってくださった方々に心より感謝申し上げます。

東京都国立市北2-29
TEL:042-572-4197