ホーム > 学校紹介 > 生徒会

生徒会

平成30年度生徒会本部の活動方針は、「初志貫徹 人心一新」です。やると決めたことは貫き通すとともに、新たなことにチャレンジして、国立一中をよりよい学校にしていきます。

6月29日(金)専門委員会・中央委員会
今回の中央委員会から、座席の形態を変更しました。議論が多く出て、活発な会となりました。
また、第2部でリーダーズトークを行いました。各クラスでの困っていることを共有したり、どう解決したらよいかを学年交えて話しました。
学校のリーダーが協力してよりよい学校づくりを進めていって欲しいと思います。

6月28日(木)あいさつ運動
先月に引き続き生活委員会があいさつ運動を行っています。
朝からあいさつをすることで気持ちよく一日をスタートできますね。

6月12日(火)生徒会朝礼
今月の生徒会朝礼は各委員会からの活動の呼びかけと、スクールバディの紹介がありました。
委員会の呼びかけでは、3年生の学級委員があいさつの見本を示してくれるとともに、全員であいさつの練習をしました。
朝から爽やかな声が体育館に響きました。