ホーム > 三小PTA > 活動にあたって

PTA活動をするにあたって気をつけていただきたいこと

ルールとマナーを守って、気持ちの良いPTA活動を!

学校に来たら

① 児童の安全確保のため、通常、正門となり通用門は施錠しています。
   校舎北側通用門から入り、校舎北側通用口から校舎に入ってください。
   (保護者会などの時のみ東昇降口から入ることができます。)
 ② 事務室窓口の来校ノートに氏名・来校時間・目的などを記入します。
   帰りは退出時間を記入します。
 ③ 保護者用名札を、忘れずにつけてください。
   忘れた場合は、事務室窓口の「保護者」の名札を借ります。
 ④ 各室使用後は、窓の鍵、電源、火の元の確認を忘れないでください。
 ⑤ 飲食等のゴミは、各自持ち帰ってください。
 ⑥ 会議中の携帯電話は、スイッチを切るかマナーモードにしてください。

職員室

① 基本的に中には入りません。ドアの外で先生を待ちます。
   気付いていただけなかったら、ドアをノックしてみましょう。
 ② 中に招き入れられたら、「失礼します」または会釈して入室します。
   退出する時も会釈しましょう。

PTA室の使い方

① PTA室は、3階西側にあります。
   PTA室に行く際は、なるべく西側の階段を使いましょう。
   駆け下りてくる児童に注意!
 ② 印刷機、コピー機などの使用にあたっては、使用方法および注意事項を
   よく読んでください。
 ③ PTA室で出る通常のゴミは、学校のゴミ置き場に出せます。
   ゴミ置き場は、校舎東階段横・北側入り口近くにあります。

三小PTA